Первая лига 2023/2024.

 
9-й тур.

 

9 сентября

Сокол - КАМАЗ

1:1 (1:0)

Текст

9 сентября

Шинник - Черноморец

2:1 (1:0)

Текст

9 сентября

Нефтехимик - Кубань

2:1 (1:1)

Текст

10 сентября

СКА-Хабаровск - Волгарь

1:1 (0:1)

Текст

10 сентября

Енисей - Родина

2:2 (1:1)

Текст

10 сентября

Ленинградец - Динамо-Махачкала

1:2 (1:1)

Текст

10 сентября

Алания - Тюмень

1:1 (1:0)

Текст

11 сентября

Арсенал - Химки

0:2 (0:1)

Текст

11 сентября

Торпедо - Акрон

1:0 (0:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Алания 9 6 2 1 12-5 20
2  Сокол 9 5 2 2 9-9 17
3  Шинник 9 5 1 3 11-10 16
4  Динамо-Махачкала 9 4 3 2 8-5 15
5  Акрон 8 4 2 2 14-6 14
6  Тюмень 9 4 2 3 13-9 14
7  Химки 9 4 2 3 10-8 14
8  Родина 9 3 4 2 15-9 13
9  КАМАЗ 9 3 4 2 7-7 13
10  СКА-Хабаровск 9 3 3 3 9-9 12
11  Енисей 9 3 2 4 13-13 11
12  Торпедо 8 3 2 3 8-9 11
13  Арсенал 9 2 4 3 7-11 10
14  Ленинградец 9 2 4 3 6-10 10
15  Черноморец 9 1 7 1 6-6 10
16  Нефтехимик 9 2 1 6 7-14 7
17  Кубань 9 1 2 6 5-11 5
18  Волгарь 9 0 3 6 7-16 3

 

 

Девятый тур в «лучшей лиге мира» получился достаточно результативным. Лидирующая «Алания» дома не сумела обыграть «Тюмень». Команды обменялись забитыми мячами. С таким же счетом 1:1 завершился поединок между саратовским «Соколом» и КАМАЗом. Подопечные Дениса Бояринцева продолжают обитать в верхней части турнирной таблицы. Еще один мирный исход с таким же счетом был зафиксирован в Хабаровске, где местные «армейцы» поделили очки с «Волгарем». Команда из Астрахани пока не сумела ни разу победить в этом сезоне. Неудачно все складывается у краснодарской «Кубани». Южане под шефством Александра Григоряна на выезде уступили «Нефтехимику» со счетом 1:2. Первое поражение в этом сезоне потерпел новороссийский «Черноморец». Дружина Константина Зырянова в Ярославле уступила «Шиннику» и прервала свою впечатляющую восьмиматчевую беспроигрышную серию. Результативный матч выдали «Енисей» и столичная «Родина». Команды забили четыре мяча на двоих, но выявить сильнейшего так и не смогли. Финальный свисток зафиксировал боевую ничью со счетом 2:2. Хорошую форму набрали махачкалинские динамовцы. Подопечные Курбана Бердыева в волевом стиле в гостях обыграли неуступчивый «Ленинградец». Постепенно коллектив из Дагестана подобрался к лидирующей группе. Удачный выезд в Тулу получился у «Химок». Подмосковная команда отправила два безответных мяча в ворота «Арсенала». Одного гола для победы над «Акроном» хватило московскому «Торпедо». Викторию «черно-белым» принес Роман Юзепчук.

Результативный мир в Красноярске и волевое «Динамо»


Веселый матч выдали красноярский «Енисей» и столичная «Родина». Сибиряки на правах хозяев уже на двенадцатой минуте вышли вперед. После роскошной подачи от Савельева голом отметился Александр Ломакин. Столичные гости довольно оперативно отыгрались благодаря точному удару Ивана Тимошенко. Форвард «Родины» реализовал выход один на один. После этого прекрасный момент был у Ломакина, но полузащитник «Енисея» упустил шанс оформить дубль. Ближе к перерыву сразу вереницу моментов имели футболисты «Родины», но ударам Тимошенко, Султонова и Гордюшенко не хватило точности. Сразу после перерыва Александр Ломакин своего все же добился и забил второй гол в этом матче. Мог до дубля дело доводить и Тимошенко, но нападающий московской команды умудрился после выхода один на один зарядить выше створа. В середине второго тайма за гостей сыграл каркас ворот, ибо все тот же Ломакин со стандарта попал в перекладину. «Родина» активизировалась и смогла за десять минут до окончания основного времени отыграться. Точно в девятку зарядил Мухаммад Султонов. Пытались обе команды вырвать победу, но все в итоге завершилось боевой и результативной ничьей со счетом 2:2.

Вторую победу кряду одержало «Динамо» из Махачкалы. Подопечные Курбана Бердыева в гостях справились с «Ленинградцем», хотя начиналось все для дагестанской команды не лучшим образом. Уже на пятой минуте гости пропустили весьма курьезный гол. Шумахов пытался вынести мяч подальше от ворот «Динамо», но попал в ногу своему же одноклубнику Храмоцову, от которого снаряд и оказался в сетке. В середине первой половины динамовцы нашли возможность для того, чтобы отыграться. С ударом в упор от Сердерова справился Егор Смирнов, но первым на добивание подоспел Никита Глушков, который с близкой дистанции не промахнулся. Во втором тайме шла равная игра, но развязка, как и положено, наступила ближе к финальному свистку. На последней минуте основного времени Касинтура головой отправил сферу в ворота «Ленинградца» и вывел гостей вперед. Могла дружина Сергея Кирьякова на последних секундах спастись, но Михаилу Маркину немного не повезло. Как итог, волевая виктория «Динамо» со счетом 2:1. Уже в верхнюю половину таблицы забрались подопечные Бердыева.

Первое поражение «Черноморца» и очередная неудача «Кубани»

Все же закончилась в этом туре беспроигрышная серия «Черноморца». Клуб из Новороссийска в гостях проиграл ярославскому «Шиннику». Хозяева быстро взяли игру под свой контроль. В одном из эпизодов в штангу попал Рубцов, после чего мяч улетел на угловой. Именно после корнера «Шинник» открыл счет благодаря точному удару Никиты Котина. Коллектив Константина Зырянова после этого имел несколько моментов, но до перерыва счет на табло так и не изменился. Через десять минут после начала второго тайма «Черноморец» все же забил. После скидки от Гречкина отличился Антон Антонов. Не успели толком гости порадоваться, так как уже через две минуты «Шинник» снова вышел вперед. Постарался Игорь Андреев. Пытались игроки «Черноморца» отыграться, но финальный свисток питерского рефери Ивана Абросимова зафиксировал победу ярославского клуба со счетом 2:1.

Плохи дела у «Кубани». Подопечные Александра Григоряна потерпели очередное поражение. На этот раз от конкурента в борьбе за выживание, а именно от «Нефтехимика». Клуб из Нижнекамска уже на пятой минуте вышел вперед. Гол в свой актив записал Роман Денисов. Продолжили хозяева бомбардировать ворота южан, в одном из эпизодов после удара Шоркина мяч угодил в перекладину. Тем удивительнее, что еще до перерыва «Кубань» восстановила статус-кво усилиями Гаррика Левина. В начале второй половины «Нефтехимик» во второй раз по ходу встречи вышел вперед. Павел Котов мощно зарядил в ближний угол и не оставил никаких шансов Юрию Нестеренко. Был шанс у «Кубани» сравнять цифры на табло, но с коварным ударом от Абдокова справился вратарь «нефтяников» Сергей Ещенко. Итоговый счет — 2:1 в пользу «Нефтехимика». «Кубань» же продолжает обитать на предпоследнем месте в турнирной таблице.

Ничьи в Хабаровске и Саратове

Непростой домашний матч получился у «СКА-Хабаровска», который принимал «Волгарь». «Армейцы» мощно начали, но с реализацией у дружины Романа Шаронова были большие проблемы. К середине первого тайма начали огрызаться и гости, что закончилось голом Кирилла Косарева. Нападающий «Волгаря» добил мяч в сетку после своего же удара в штангу. Несколько раз свою команду пришлось спасать голкиперу астраханцев Одоевскому. Попытался Шаронов во втором тайме оживить игру заменами. В одном из эпизодов только чудо спасло «СКА-Хабаровск» от второго пропущенного мяча, так как Кленкин и Лесников умудрились в течение одной атаки пробить в каркас ворот. Буквально через пару минут после этого «армейцы» отыгрались. Мусалов оказался на газоне в чужой штрафной площади, а Саид Алиев уверенно реализовал пенальти. Пытались обе команды еще что-то придумать в атаке, но все так и завершилось ничьей со счетом 1:1. Потихоньку набирает обороты «Волгарь», который пока все еще замыкает турнирную таблицу.

Продолжает приятно удивлять «Сокол». Клуб из Саратова под шефством Дениса Бояринцева дома принимал неуступчивый КАМАЗ и к середине первого тайма вышел вперед благодаря точному удару Владислава Морозова. Спасибо за это форвард «Сокола» должен сказать защитникам гостей, которые привезли этот гол на ровном месте. Была у Морозова возможность оформить дубль, но нападающий пробил в стойку ворот. После этого активизировались гости из Набережных Челнов, но мяч отказывался влетать в сетку хозяйских ворот. Только в середине второго тайма КАМАЗ отыгрался. Удачно вышедший на замену Дамир Таликин оказался первым на подборе после сэйва Косаревского. Полузащитник вколотил снаряд в сетку. К концу матча обе команды устали, а на поле было больше фолов, чем опасных моментов. В итоге все завершилось вполне закономерной ничьей со счетом 1:1.


Удачный выезд «Химок» и трудовая виктория «Торпедо»

Прервали свою неудачную серию из трех матчей без побед футболисты «Химок». Подмосковный клуб под руководством Андрея Талалаева удачно съездил в гости к тульскому «Арсеналу». Начало матча осталось за «оружейниками», но счет в середине первого тайма открыли именно гости. Ндука срубил Берковского в своей штрафной площади, а Хетаг Хосонов с точки зарядил точно в девятку. После этого игроки «Химок» почувствовали уверенность в своих силах и начали бомбардировать ворота Никиты Кокарева. Перед перерывом мяч еще раз оказался в сетке хозяйских ворот, но гол Владислава Яковлева был отменен из-за положения «вне игры». Во второй половине «Арсенал» прибавил, но гости довольно уверенно оборонялись. Все вопросы по поводу победителя этого поединка за шесть минут до окончания основного времени снял Олег Исаенко, который замкнул прострел с левого фланга от Аветисяна. Могли после этого «Химки» и до крупного счет доводить, но Корян и Панченко своими моментами не воспользовались. Как итог, 2:0 в пользу дружины Талалаева.

Домашней победы добились московские торпедовцы. «Черно-белые» в родных стенах принимали тольяттинский «Акрон». Уже на четвертой минуте Йорди Рейна мог забивать, но форвард «Торпедо» головой пробил в перекладину. В середине первого тайма отличный шанс забить был у Игоря Лебеденко, но ветеран зарядил чуть выше створа после прострела Юзепчука. Во второй половине добавили футболисты «Акрона». Самый реальный момент для гола был у Антона Килина, который ударом через себя проверил на прочность крестовину. В концовке штурм ворот Сергея Волкова устроили торпедовцы. Чуть было автоголом не отметился все тот же Килин, который попал в штангу. Здорово бил Москвичев, но чудеса реакции продемонстрировал Волков. И все же своего хозяева добились. После заброса Журавлева мяч в ворота «Акрона» послал Роман Юзепчук. Спастись гости не сумели, так что итоговый счет — 1:0 в пользу «Торпедо». Пытался после свистка Евгений Калешин выяснить отношения с арбитром Михаилом Черемных, но это на итоговый результат уже никак не повлияло.

«Алания» не сумела обыграть «Тюмень»

В одном из центральных матчей тура «Алания» принимала «Тюмень». В первой половине преимуществом владели подопечные Олега Василенко, которые раз за разом заставляли вступать в игру голкипера сибиряков Егора Любакова. Ближе к перерыву голкипер «Тюмени» все же капитулировал после точного удара Ислама Машукова. Через восемь минут после начала второго тайма тюменский коллектив сравнял счет. После подачи Синяка пробил Балахонцев, но с этим выстрелом справился Ростислав Солдатенко. Вот только голкипер «Алании» неудачно отбил сферу прямо на Бема, который добил снаряд в сетку. Были еще у дружины Василенко возможности забить, но финальный свисток Игоря Панина так и зафиксировал ничью со счетом 1:1. Несмотря на эту осечку «Алания» продолжает идти на первом месте в таблице.

Андрей Гулидов


Новости Первая лига

22.04.2024 18:59:22
22.04.2024 17:52:58
22.04.2024 16:51:26
21.04.2024 13:42:53
21.04.2024 11:13:07
21.04.2024 10:09:43
20.04.2024 22:17:50
20.04.2024 21:44:38
20.04.2024 20:25:09
20.04.2024 20:22:55
20.04.2024 20:15:48
20.04.2024 19:56:55
20.04.2024 18:56:04
20.04.2024 17:58:25
20.04.2024 17:55:00
20.04.2024 16:55:00
20.04.2024 16:55:00
20.04.2024 16:55:00
20.04.2024 15:55:00
20.04.2024 15:55:00
20.04.2024 13:34:23
20.04.2024 11:25:00
20.04.2024 11:11:47
20.04.2024 08:58:29
20.04.2024 06:55:00